ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Видно, подходит дурная пора)

Видно, подходит дурная пора
на тропинке заросшей крапивой,
беспокойно мерцает звезда.
Вновь, в засады зовут вечера…
Вчера время в седле гарцевало,
бесился мула, гремел мой АК
одержимых судьбой небывалой…
Лучшие годы сжирала война.
Расставаясь с гнилой сердцевиной
боли терпел , от неё не рыдал
Привык выживать без морфина
и стихов никогда не писал.
 
 
 
Не найти ответы на вопросы
за столом голодного банкета:
Почему такими стали дети,
не платить решившие по счёту?
Расстроен одержимый разум,
хранящий годы безверия,
привыкших прозябать в мишенях
Часто вижу предков в видениях
в их ушедших душах сомнения…
У поставленных зверьём на колени.
взгляд нахмурился благодарный,
всё слабее свет лучезарный
у привыкших прозябать мишенью.