ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Не позволяет спать былое)

Не позволяет спать былое
на миру умирать не больно
Не всех городских сумасшедших
растерзали марши оркестров.
Не принося Отцу покаяния
падали подбитые подранки,
разбитые жёлтой лихорадкой.
срывались с лестницы
скользкой, шаткой.
Когда выживать не хватало сил,
привыкших к нападкам в скитаниях,
ожидающих оправдания,
парней Архангел Михаил хранил
 
 
 
В прошлом ютился юности задор
бежавших в ненастье на безлюдье
Сколько воды утекло с тех пор?
В песках мальчишек терзали ветра,
лепили изгоев на распутье
Спасибо армейским докторам,
спасавших на камнях распятых,
из дерзких делая виноватых.
Не раз контуженный майор,
был лживым судьям неподсуден,
бродил судьбе наперекор
порой крича :
Анкор !Ещё Анкор !...