Все не так, как нас учили

Написано к 1 сентября 2021
 
Все не так, как нас учили
В нашей школе юных дней.
Тут восходы – там закаты
Этот друг, а тот злодей.
 
Все меняется когда-то
И рассыпан атом - клин,
Электроны как в борделе
Все смешалось в мире жил.
 
Поменялось все местами,
Полюс в танце без конца
Под любовным покрывалом
Мы не видим вдруг лица.
 
Что такое, не бывает
Мне ответят тут и там
Память просто забывает
Подменяет тут и там.
 
Все закончится когда-то
Прах земной уйдет туда
Мы на Солнце как в Египте,
Поднимаем вновь - глаза.
 
Электроны и протоны
Бьются с кем-то, для чего?
И закончив день тяжелый
Засыпаем под кино.
 
И восход в далеких странах
Что сменяют пояса
Соответствует закату,
Что совсем не чудеса.
 
Вспоминая годы детства
Как проходит много лет,
Понимаешь, что случайны
Только поиски конфет.
 
И науки, и предметы
Лишь пунктир, как образа
Открываем в ритме вальса
И меняем чудеса.
 
Мы растем, небес пространство
Светит дальняя звезда,
В городах скрывает тайно
Лишь Луна одна видна…
 
Все не так, как нас учили
В нашей школе юных дней.
Тут восходы – там закаты
Этот друг, а тот злодей.
 
Вот Гольфстрим собрался в отпуск
И Европа чуть дыша
Вспоминает вдруг, что допуск
До трубы большой едва.
 
Не построенной годами
Снова надо разрешить
А иначе Дед-морозит
Льдом и снегом прилетит.
 
Поменялось все местами,
И аншлюсы без конца
Все в истории - бывало
У дороги – нет конца…