Перед сном

Перед сном
... А ночь, внушая тишину,
Рождает грёзы наважденья.
Приятно быть в её плену,
Вкушать и чуять наслажденье.
 
Порой над головой парят
Обрывки мыслей... Очертанья...
Беззвучно что-то говорят...
Встревожив облик созиданья.
 
А ты лежишь, глаза закрыв,
Как будто тихо засыпаешь,
Спустя мгновение - в обрыв...
Летишь... На миг... И... Замираешь!..
 
Похоже, всё таки уснул...
Накрыла ночь кругом пространство.
Всё одеяло оттянул,
Наполнив сонное убранство.