Пурга

Пурга
...И каруселью снег кружИт -
Пурга неистово бушует!
Как будто кто-то ворожит,
Ночною вьюгою колдует.
 
Завоют вихри в проводах,
Да во дворе метель лютует.
Край Северный давно во льдах,
Зима торжественно бытует.
 
Заснежит царственно простор,
Ночным бураном в свистопляске,
Сугробы скроют косогор,
Как в детской новогодней сказке!
 
Накроет крыши деревень,
Лесов, полей мятежным снегом...
Пурга лютует ночь и день,
Вновь норовя придти с ночлегом...