О невыполнимом.

Лихой пропойца предостерегает
 
Других людей, проникнувших в кабак...
 
О том, что зелье
 
Дурманит ум, и убивает дух;
 
Потом приводит к неизбежной смерти -
 
И в ранний срок.
 
Но сам он пьян, и кружку наполняет,
 
И просит всех вовек не делать так.