Зачем же мне ваша реальность?..

(стихотворение, с которым мне удалось получить диплом II степени в большом детском литературном конкурсе "Волшебная скрижаль - 2021")
Ты чувствуешь лёд под ногами,
Я чувствую холод и мрак.
Живём мы с тобою мечтами,
Из них не уйти нам никак.
 
Пытаются выгнать в реальность,
К которой уж каждый привык.
Хотят в нас убить уникальность,
И свой создают боевик.
 
А я всё хочу! Я хотела
Крыло за крылом отрастить,
Душа моя чтобы летела,
Хотела мечтать и творить.
 
Мы вместе, мы верим в удачу,
Мечтаем и бродим во снах...
О, я так хочу! Но не значит,
Что можно рассыпать нас в прах.
 
И может, мы телом слабее,
Но души сильны и крепки,
Мы мыслям своим же вернее,
Они так хрупки и легки!..
 
И если же я проиграю,
Ногой оттолкнусь я от дна,
Из тьмы я всегда вылезаю,
С собой быть хочу я честна...
 
И пусть буду я вас потише,
И пусть, знаю, я не одна...
Зачем же мне ваша реальность,
Когда у меня есть своя?..