Ведьма и Граф. Глава V

Открыла девушка красивые глаза,
И по щеке текла её слеза,
А Граф стоял там, далеко в толпе,
Рассматривая кровь в её губе.
 
И ведьма тихо-тихо вновь шептала:
«Я там недавно в небесах летала,
Теперь же на костре навек горю,
И взглядом ненавистным одарю…
 
Зачем же обрекать меня на вечные мученья?
Ведь Вы источник вдохновенья!
Я с Вами даже несравнима,
И боль моя теперь неисправима…
 
Лишь потому что в паутину я попала,
И пытки сильной боли испытала.
Она с любовью связана навек,
И так родился в ведьме человек.
 
Но нет, уже горю я на костре
И нету сил сопротивляться мне…
Но через ужас, пламенев, скажу:
«О, Граф… я вечно Вас люблю…»
Мораль стихотворения такова:
Любовь порой не стоит колдовства.
И полюбить легко: на день, на век…
Ведь так родится в монстре человек.