Риторический вопрос

Мы учли ещё со школы,
И проверенно не раз.
Знания, - не протоколы,
Множатся из класса в класс.
 
Мы в согласии со всеми,
Принимали что дано.
Нет нужды нам тратить время,
Что известно всем давно.
 
Если ж что-то не знакомо,
Но доказано вполне.
Значит, это аксиома,
Нужно согласиться мне.
 
Только всё же мы порою,
В безысходности своей.
Риторически, не скрою,
Спрашиваем у людей.
 
Говоря, не ждём ответа,
Мимоходом, иль всерьёз.
Тот вопрос что без ответа:
Риторический вопрос.
 
Он бывает неуместен,
Если всё же произнес.
Коль ответ и так известен:
Риторический вопрос.
 
Ведь риторика, искусство,
Выражать красиво мысль.
Если же добавить чувства,
В красках заиграет жизнь.
 
Пусть встают вопросы жизни,
Во весь рост, ведь в этом жизнь.
Чтобы чувства, да и мысли,
Помогали жизнь вершить.