Когда Его услышу повеленье!

Противно всё, как всё-таки претят
Стишки, как - будто сгнили половицы,
Всё также омерзительно скрипят,
Гордясь, что не от старой они львицы...
 
Но от юнцов исходят.. Так к чему
Вам хвастаться, что молоды и юны,
Когда недавно были вы в плену
У той , что пела песни с Гамаюном...
 
Когда в колоде кончились тузы
И козырями карта чья-та бита,
Пускают в ход и медные тазы
И битую посуду общепита...
 
И если я, как этот мир стара,
Чего ж к годам не вижу уваженья?
И ваша непристойная игра
Кружит юлою в сбивчивом движеньи...
 
Мне очень нравится, когда спешат
Наговорить мне гадостей помпезно..
Я прекращаю временно дышать,
Чтоб только Бог услышал мою песню...
 
Могло бы быть, конечно, всё не так,
Когда бы не было стишков постыдных..
Не нависал с угрозами кулак...
И моих слёз никто бы не увидел...
 
Но есть , как есть ..И только Бог решит
Судьбу мою в грядущее мгновенье...
И звук меня божественный пронзит,
Когда Его услышу повеленье!
 
 
15.01.2022г.
1301