Как сложно излагать любовь

Как сложно излагать любовь, когда ее так много,
Как просто чувствуешь себя,
Опять все та же самая дорога
Уходит в даль истории храня.
 
Как просто бросить взгляд, и думаешь - не встретит,
Как неожиданно улавливаешь миг,
И словно странный летописец,
Ответный взгляд перечеркнул в дневник.
 
Как иногда легко, ты любишь молчаливо,
Как иногда забудешь про нее,
И сны перинные уносят мимо
Любовь, заботу, и тепло.
 
Как по утру бываешь взбудоражен,
Как хочется писать про ту, одну,
Которая лишь только быстрым взглядом,
Способна изменить судьбу.
 
Как изредка ты смотришь в небо,
Как часто видишь там её,
И хочется взлететь с рассветом,
Познать творенье, бытиё.
 
Как сложно излагать любовь, когда ее так много,
Как просто встретиться опять,
И промолчать, всмотреться в очи,
Немой любовью обладать.