Три мышки

А три мышки коротышки,
Угодили в дом с котом,
Скоро крышка, скоро крышка,
Мышкам здесь всем не ужиться.
Все троем, все троем
По углам!
Кот сидит, кот лежит
Тут и там!
А коту все надоело
Крыс ловить тупое дело,
Хочет друга темный кот
Трёх мышей он соберёт.
Одного схватил он за нос,
Слышат братья как визжит,
Он уже лежит в кастрюле,
И от страха дребезжит!
А второго, а второго
Кот за хвостик утащил
Страшным зубом, страшным зубом,
Пригрозил!
Бедный мышка от испугу
Чуть весь дух не испустил,
Слава богу, слава богу,
Брат в кастрюлю всех пустил!
 
Сидят вдвоём, таращятся!
Хвостами узлы не вяжутся!
Жалеют лишь все о нём!
Умрут они, жаль, не втроём!
 
Но третий, оказался силач,
Он ведь тоже, как кот, усач!
Прикусил лапу коту,
Завизжал он, не по добру!
Кот схватил его зубами,
Поволок под потолок,
Пригрозил ему усами,
Чтоб исполнил он прыжок!
Не знаю, твердит он коту,
Прожить бы, хотя б, до утру!
А ты хочешь заставить мыша,
В кастрюлю прыгнуть брюзжа!
А коту все смехота,
Он хвостом его, лепота!
Как дошел звон от кастрюли,
Кот скакал по вестибюлю!
 
А три усача гадают,
Как трупики их поедают!
Возможно их сварят вживую,
Иль газ не тратят в пустую??
 
Опрокинул кастрюлю кот,
И смеётся, бежит, и ржёт!
Снова все они по углам,
Снова кот сидит тут и там!
Извинился перед ними
Одинокий тёмный кот,
Сделал их совсем седыми
Но веселья сколько впрок!
 
Видимо коту, с мышами не сдружиться,
Он им сыру дал, чтоб не обозлиться,
И они простили, он же не со зла,
Но всё-таки решили съехать до утра.