Лишь только

Хотела бы летать?
О нет! Лишь только знать,
Все ведать, все понять,
Все воспринять.
 
Хотела б вечно жить?
О нет! Лишь только быть
Верховной красотой
Небесной и земной.
 
Хотела б тишины?
О нет! Лишь только тьмы
Раскатно-громовой
И штормов гулкий вой.
 
Чтоб голос мой ожил
В движении стихий,
Стал клятвой и мольбой
И мировой душой.