Огни случайных городов

Огни случайных городов,
Дыханье рваных смутных снов,
Сердца обмерзших поездов,
Стигматы вечных мертвых звезд.
 
Степные звонкие снега,
Немые склочные века,
Извечная Руси тоска,
Разлук и горестей рассказ.
 
Среди бесчисленных дорог
Окно любимое давно,
Руки встречающей тепло,
Глаз очарованных добро.
 
Моя родная сторона,
Моя бедовая страна,
Молю, горюю и скорблю,
Тебя кляну-боготворю.