Обходимое

необходимость в боге
это всё,
что меня гложет.
это слишком сложно,
люди требуют проще.
проще хотеть напиться
и в лепестке весеннего солнца защемить шею
и удавиться.
гораздо проще мечтать о петле.
каждый день думая о петле, осознаешь необходимость в морге.
в морге полегче будет мне.
там и кормят, и поят, и сказку расскажут на ночь, чтобы забыться во сне.
там и днем, и ночью, и в холод, и в зной вспоминают о том, как дерьмово мне.
как в угасшей стране
раздирая неведомым стоном
пол и стены
и всё,
что стоит на земле,
мы пытаемся озолотиться,
обогатиться богом,
забывая о том,
что ничтожны
и тошны
сами себе.
с добрым утром!
противно звенит одуванчик,
закрываясь от света, врастая в песок.
до свидания, сын,
до свидания, мальчик,
пора, пора ведь тебе.
ты уже не сон.
ты стал голосом, хриплым и слабым голосом,
побуждающим к гибели мира голосом,
растворяющим в воздухе смысл голосом,
всё это - ты.
кричи громче, и будешь счастлив.
громче плачь, и удача придёт к тебе.
страдай больше, и наконец-то
мой милый мальчик,
радостный, светлый и добрый, отдастся земле.
выплюнув душу и проглотив плоть,
она подкормится, но не покорится.
и начнётся ночь, в которую возвратится бог, возвещая забытую истину.
истошную, гробовую и вековую.
вот что было необходимо.
напоминание.
будильник из строк.