Мимолётное прикосновение

Как хочется из жизни вычеркнуть те дни,
В которых нет тебя со мною рядом.
Я в фотографию твою уткнулся взглядом
И пролистал, истёр до дыр календари.
 
Ты где-то там, на расстоянии, вдалеке.
В моей душе тревожное смятение,
Твоей руки нежнейший жест прикосновения,
Я вдруг почувствовал сейчас в своей руке.
 
Как будто ты, преодолев и время и пространство,
На миг короткий, разорвав нашу разлуку.
Явилась мне помочь, развеять злую скуку.
И вновь исчезла. О, это женское непостоянство.
 
Прикосновение, мимолётное твоё, сейчас растает.
Не знаю, сколько ждать его, чтоб ощутить опять.
Боясь, хоть пальцем шевельнуть, я буду так стоять.
Пока моя ладонь знакомое тепло любимых рук узнает.