В этот праздничный день

Аудиозапись

В этот праздничный день я вхожу
С чувством смешанным счастья и грусти.
Счастлив я, что на свете живу,
Что родился в России, что русский.
Грустен же потому, что любви
Я в скитаньях по жизни не встретил.
Счастлив, что моей бурной крови
Не расстаться с желанием этим.
Грустен, что подхожу к рубежу,
За которым жгут прошлые раны.
Счастлив, что хоть о чём-то сужу
Независимо, честно, упрямо.
Грустен, что ничего не достиг,
Может быть, по велению рока.
Счастлив, что свою душу во пшик
Не успел превратить я до срока.
Грустен и оттого, что дышу
Нынче грустным осенним ненастьем.
В новый, праздничный день я вхожу
С чувством смешанным грусти и счастья.