Нелюбовь за нелюбовь

Аудиозапись

Любовью отвечать на нелюбовь
Я не умею, ни за что не буду,
Пускай твердит мне кто-то вновь и вновь,
Что, мол, любовью побеждают грубость.
 
Не сомневаюсь в сути этих слов -
Они мудры, как многое другое.
Но всё же: нелюбовь за нелюбовь -
Вот принцип, исповедуемый мною.