Ты не в ответе

Аудиозапись

Я не жалею ни о чём,
Пусть жизнь моя от бед трясётся.
Иль я погибну зря почём,
Иль поднимусь я выше солнца.
 
Наряд осенний так к лицу
Моей тоскующей планете.
Отправься я хоть к праотцу -
За то не будешь ты в ответе.
 
Скучающий задира-день
Мне теребит причёску ветром.
Ты мне сопутствуешь, как тень,
Но только тень дарящим светом.
 
От нелюбви я не стону,
Будь жизнь стократно непотребней,
Надеюсь, в ней не утону,
А всё же окажусь на гребне.