Эти спальные дебри дворов

Эти спальные дебри дворов -
Лабиринты, где сгинут и черти.
Снова Скорая мчится на зов
По следам корвалола и смерти.
 
Годы встали безмолвной стеной,
Память бьется в силках что есть силы:
Рыга, Пончик, Башка, Основной,
Что за прикуп им жизнь наделила?
 
Камень серый на грудь накатил,
Непомерным, бессмысленным грузом
За несчастных, кто юность убил
На печальных руинах Союза.
 
Скольких в землю зарыл алкоголь,
Кто на зоне, кто с крышей не дружит.
Кто-то пашет, как загнанный конь,
Роль играя счастливого мужа.
 
Мир хрущевок бессмертен и сер,
Что он даст, кроме хрена на блюде?
Год за годом рождая химер
Из людских покалеченных судеб.