Городское одиночество

Городское одиночество
Не пойму, что со мною творится?
Не сказать и не спеть, хоть убей...
Вдохновенья бумажная птица
Сдохла в клетке бессмысленных дней.
 
И не рвется грозою наружу
Из глубин оглушающий слог.
Дальше знаю, все будет лишь хуже -
Неизбежен печальный итог.
 
В тупики вновь завозит дорога,
Мысли душу терзают порой:
К жизни грешной претензий немного,
Больше парит, что там, за чертой.
 
От вопроса вскрываются строки,
Льется кровь с пожелтевших страниц:
Как же можно быть столь одиноким,
Среди тысяч мелькающих лиц...