Вьется жизни суровая нить

Вьется жизни суровая нить,
С каждым днем все суровей, чем прежде.
Что в России еще запретить?
Может Веру, Любовь и Надежду?
 
Ну, а что с них по сути возьмешь...
Привыкать надо мало-помалу
Что предательство, подлость и ложь
Похоронят благие начала.
 
Палка все же стреляет раз в год,
Если рак засвистит на Казбеке...
Этой верой вся Русь и живет,
Что в двадцатом, что в нынешнем веке.
 
А Надежда почти что как мать,
Потерявшему совесть народу,
Что рублем норовит измерять
Дружбу, верность, любовь и свободу.