Романс

Многообразием любви сияет
Всё с той же радостью моей.
Как будто розы расцветают,
И воскресают наши дни
Но и она одета в бархат тоже,
Мне посвятившая в годах себя.
Из вены кровь по коже ,
Льётся и капает на розы,
Уходит вся божественная кровь.
 
А, если мы живём на свете,
И видим лишь свои мечты.
Мы оба, тянемься с надеждой,
Взлетая вновь к долёким облакам .
Туда, где есть лишь только розы,
В край самых белых мирных снов,
Искать потерянное счастье,
Искать утраченных оков
И понимать все это только кровь.
 
Многообразие мертво
И нету радости моей.
Как будто розы умирают,
И погибают наши дни
Но и она разбита тоже,
Мне подарившая себя.
Из вены кровь окрасит розы
И будет мёртвым вновь лежать
Пустой безжизненный сосуд.