"Смерть графомана"

Умер нежданно графоман,
Может от зависти потребной
И на столе его стакан
Стоял покрытый коркой хлебной.
И в том стакане водки градус,
Как памятник ему сиял,
Но графоману был не в радость,
Он на том свете умирал.
Был он в аду пристроен Чёртом,
За непокладистый свой нрав
И нравом был похож на чёрта,
Но не имел таких там прав.
Приноровился там он тоже,
От зависти критиковать
И даже Чёрта, Чёрт подытожил,
И дал приказ его карать.
И утопили графомана черти
В бадье полной от слёз.
Пролитых завистью, обманом,
Решил правитель свой вопрос.
Не критикуйте знаменитых,
Вас на том свете не поймут,
А просто к сведению примите,
Что к славе критика не путь.