"Да, знали бы все кабаки"

Да, знали бы все кабаки,
Да, знали бы все рестораны,
Где громко кричали с тоски
И звонко звенели стаканы.
Где пили всегда за любовь,
За светлое, нежное счастье
И всё повторялось здесь вновь,
Душа разрывалась на части.
Ведь не было близко любви,
А было хмельное застолье.
Душа говорила: "Не лги,
Любовь - это чувство святое".
Но пили хмелея и хмель
Со звоном хрустальных фужеров
Твердил о любви, ей поверь
Любви не бывает без веры.
Хмельная, смешная забава
В глазах обречённо сияла,
Та вера давала ей право
Любить, но любви вот не знала.
Да, знали бы все кабаки,
Да, знали бы все рестораны
Крича про любовь всем с тоски,
Чем станет любовь, та с обманом.
Разрушенных судеб итог
Предстанет реальной картиной.
Боялась душа, слышал Бог,
Но всё пронеслось любви мимо.