***

Я пришел в общество юных богинь,
Окружен неземной красотой.
Не дано мне коснуться милых святынь,
Не дано с ними жить мне судьбой.
 
Не видать священных стен Парфенона,
Не добраться до белых туник.
Не послушать этику речи Платона,
Не взобраться к богам на Олимп.
 
Уповать остаётся на милость
Холодных, божественных лиц,
Величия, мрамора древнего сырость
И закрытых глазам нашим жриц.