зимняя ночь

Как прекрасна снежная ночь,
Её чары и острые тени.
Печаль — гони её прочь,
Не храни никаких сожалений.
 
Сугроб, подобно шёлку,
Станет заплаткой на рваную душу.
Снег будет таять долго-долго,
Ты хруст его милый послушай.
 
Снег покроет всё самое злое,
Исчезнет под ним вся тоска.
Пропадёт в заснеженном крое
Грубость слова и языка.