мертв внутри

Если мёртв внутри давно,
Отчего так громко дышишь?
Если всё же всё мертво,
Для чего сквозь боли мыслишь?
 
Если мёртв давно внутри ты,
Отчего ты дышишь нервно,
Дымом лёгкие залиты,
Сердце, кажется, неверно?
 
Если в сердце всё мертво,
Для чего душа кричит,
Осуждает божество
И с небес так грозно зрит?
 
Если мёртв, ответь, умерший,
Отчего так дышишь громко?
Тратишь голос огрубевший...
Разве в смерти — больше толка?
 
Если дышишь, жив ты, значит!
Сердце живо — ты живи.
Жизнь порою злом чудачит,
Всё пройдёт, ты потерпи.