Проход.

Всё пропало, что было задумано,
Но припомнится лет колея.
Мы, как те же хасиды из Умани,
Не забыли ещё бытия.
 
Распылили и нас, вечных странников:
Времена, суета, простота.
Не находим приятных избранников,
Изморилась души красота.
 
Всё летаем, как вороны чёрные,
Ищем наших дедов голоса,.
Растворились с варяжскими чёлнами,
Дальних предков давно телеса.
 
Но осталась, пусть в генной вкуснятине,
С толстым слоем любимой земли,
То, что мы до сих пор не растратили,
Что растратить никак не могли.
 
Это наша задумчивость милая,
Это труд, что всегда по плечу,
Это сила души не делимая,
Это слово, подобно мечу.
 
И хотя, всех живущих по правилам,
Щиплет тот и не тот казнокрад,
Все равно, и избитым, израненным,
Но найдём к светлой жизни проход.
 
Дети выдут на праздники чистые,
Вспомнят предков святых имена,
И под песни родные лучистые
Возродится по марту Весна.
……………………………………………….
Нынче утро от холода крутится,
Снег на трассах шумливых залёг,
Безрассудство ревнивое мучится,
Но не хочет идти в эпилог.