театр

Здесь света нет, но есть огонь,
Нет грации, но есть движенье.
Нет плана, но есть роль,
В спектакле — наслажденье.
 
На сцене масок кривой ряд,
Но нет за ними пустоты:
За каждой маской спрятан яд
Чужой загадочной души.
 
И словно надоумил дьявол,
Шептал те страшные слова:
«Считаешь маску божьим даром?
Актёрство ведь придумал я.»