Маяковскому

«Крик торчком стоял из глотки» —
Так и стоишь, сердцем кипя,
От своих же детей собирая ошмётки.
Было бы так, коль любили тебя?
 
«Лиру» красным ты посвятил,
Воспевая их строй ритмом и словом.
Но уверен ли ты, что Ленин любил
Твои жертвы с сопровождающим рёвом?