Накипело

Я уж свыкся с эпохой обмана
Безразличья в себе не люблю
Но надежды , что будет иначе
В своём сердце уже не найду
 
Как мне жить вопиюще в пустыне
Где желают пустую тщету ?
Где рассыпалось в прах то , что строил
Я в мечтаниях и наяву
 
Где чужой я и где я не нужен
Где течёт всё помимо меня
Где напрасно растратил я силы
Не поняв никого , ни себя
 
Не сумел я наполниться чванством
И не смог безгранично хотеть
Цели все мне казались мещанством
Недостойным что б этим гореть
 
Я хотел видеть мир идеальным
Хоть чуть-чуть сделать лучше его
Но уходят в ничто все старанья
Обронённые под колесо
 
Стало всё безнадёжно фальшиво
Обратилось все действие в фарс
И увы , для кого я не вижу
Мне б хотелось трудится сейчас