В не ком в том государстве

В тридевятом этом царстве,
В тридевятом государстве.
По Щучьему велению,
По нашему хотению.
 
У рассвета зари небеса,
В силе забавы они кружат.
Над миром света тихо служат
В мире света бродят чудеса...
 
У лукоморья свет зеленый,
Полон мир чудес в нем небесной
И днём и ночью свет чудесный
Так растет холм, тропой народной.
 
Там чудеса: там леший бродит
В силе той в такт им изложенный .
И образ теней в нем находит.
С чудом света пыл, встревоженный.
 
Там избушка на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей;
В невидимых ее дрожках.
След полон невидимых зверей.