В зарок любви

«В зарок любви я себя отдаю!»
В гневе усталом - Роком назову!
Давно ведь себе не принадлежу.
И Велики пороки той нужды.
 
Лукавы замыслы былой мечты!
Живу сладострастных наслаждениях
В тех нравах своенравных они пусты:
Тонут, в грезах сию неутолимых!
 
Блуждая в потемки, видно стою
- За бесценок себя лишь продаю!
Любой владеет мной назначив цену
- Ведь торгую я телом лишь своим!
 
Коли есть еще кое какой товар,
- С него будет вечный мне мой навар;
Дабы в цену в нем в меру по сему,
Найдется нужный купец по всему!
 
А промеж утехи дел - мечтаю,
Словно сети свои заплетаю!
- В грани удельного житья, витаю,
И свой удел, наладить пытаюсь!
 
- Но порывом ветра как словно шквал,
Его, предопределив упорно,
Что так сравнимо бурей на повал
- Срывает пылко бурей задорно!
 
«В зарок любви себя я отдаю!» -
Давно ведь себе не принадлежу.
В гневе усталом - я зарок даю:
Будет возможность - так сразу уйду!
 
- Эти пороки - очень велики!
И в кровь оно уже так впиталось!
Бесконечностью дорог - осталось!
Что в отместку? - мне в судьбе досталось!.