На опушке вокруг елки

На опушке вокруг елки
В свете ночь силы торжества
В дикой природе сквозь морозы
Даже бывает цветут розы
Не страшны холода морозы....
И поэтому случаются
Через свет моря, белый леса,
В миру нередко встречается,
Те неведомые чудеса...
 
В эту ночь пред новогоднею,
На опушке вокруг у елки.
В свете праздника торжества
Все собрались милые друзья.
Музыканты удалые,
Чудо свет звериная семья...
 
Ныне Волк гармошку раздобыл.
На луну, у опушки повыл .
В пол голоса немножко завыл
И тут же сел гостей прельщать
Обещал не кого не пугать
Решил с песнями гостей встречать..
 
Лиса показала чудеса,
В округе чуть свет рассвета
Ведь обежала всю долину.
Сперла в деревни мандолину.
Получила всюду муклашку
Чтоб раздобыть ту мандолину.
 
А осел притащил контрабас,
За ним увязался пяточек ,
Витая хвостиком как сверчок.
Подыграть ослу на контрабасе.
Чтоб он один, не впал в чудо транс.
И чтоб играл чисто бравый бас.
 
И барану так захотелось
С гитарными, струнами прельщать,
Во снежку ножками потоптать,
Чуток в миг рожками потрещать.
Просто со всеми в плясе поторчать...
И так по бараний покричать...
 
Прыг скок да по веточкам наскок
И тут две подружки с макушки
Хоть и мелкие те зверюшки
Всегда с гитарами подружки....
Любят побренчать и голоском..
С песнями свет любви в нем венчать.
Прибежали, и белки к елки
 
И братцы лисицы примчались
Взял каждый себе лишь по флейте.
Чуть на рассвете прибежали
На флейтах целый день играли....
И с нетерпением всех ждали.
 
Слон и кузнечик, как-то дружно
Взялись вмести они за скрипки
И так сыграли без запинки
Словно свет радости слезинки..
Что даже с небо посыпались
Крупные нежные снежинки....
 
Ну что тут еще можно сказать
Ой да ведь чуть мы не забыли
Нужно и двух котов похвалить.
Пели, играли так отменно
У окраины всей опушки.
Что полопались вдруг хлопушки
 
Что на контрабасе у осла
Вдруг лопнула медная струна.
От радости счастье всей музы.
Ведь веселись все от всей души.
До самого утра рассвета дня...
Счастьем полнится там все земля