сказка

сказка
створки закроют окно
не спится с утра небу
а мне как-то всё равно
что будет, что было где-то
дождь упадёт на землю
град осколками с неба
или землетрясение
сквозь шторы комочек света
никто не стоит на месте
все идём и идём куда-то
каждый день обмен лести
для губ лесть словно помада
хочу знать, что будет со мной
если вечером звёздным, летом
кто-то встанет рядом со мной
станет дорог, станет светом
и железо где-то в груди
застучит, словно снова сердце
подожду и ты подожди
не хочу придаваться смерти
и вся гордость, что есть во мне
все мои слова, что без иголки колют
уберу и не дам тебе
и твой танец снега с души смоет
и я верю, что ты улыбнёшься
и не раз твоё лицо зальётся краской
не волнуйся, когда ты проснёшься
я буду рядом, моя сказка
...