Сонет 28.

 
Пусть же беззаконных - как тьма ;
Они не знают, обо что споткнутся.
Притчи 4 : 19.
 
 
Моя душа болит. Я вижу ложь.
Здесь нищета все просит подаянья,
А клоуны в роскошных одеяньях,
В стране давно идет сплошной грабеж.
 
И дружбу, ныне оценили в грош,
Повсюду нам сказали : "До свиданья",
И с братьями закончились лобзанья,
Они воткнут, не глядя в спину нож.
 
И бесы ждут, когда набьют карман,
И вовремя рванут за океан,
Между собой над правдою смеются.
 
"И пусть же беззаконных, словно тьма",
И кажется, что мир сошел с ума.
"Они не знают, обо что споткнутся".