Метель.

А жизнь ликует за окном
Метелью, снежным смехом ветра.
Всё, что мечталось " на потом",
Нарисовал январь портретом.
И ты, как точка в серой мгле,
Следишь устало за пургою.
Ведь будущее лишь во сне
Шептало знаки средь покоя.
Но жизнь бурлила, будто ключ,
Серьёзность струями смывая.
Без остановок путь на луч,
На цель великую без края.
Вихрится за окном снежок,
И ветер дёргает за струны.
А ты не вышила стежок,
Казалось - вечно будешь юной.
Но зрелость появилась вдруг.
И жалость защемила сердце.
Максимализм - не лучший друг.
Умом легко захлопнуть дверцу.
Остаться среди вьюг в ночи,
Не зная, что потом случится.
Метель кружится. Не молчи.
Позволь мечтам на каплю сбыться.
 
14..01.22г.
София Заря.