Зима

С утра за лёгкой дымкой
Полился тусклый свет,
И тучи-невидимки
Замазывал рассвет.
Зима. Вчера по весям
Прошёлся снегопад,
И белоснежной взвесью
Посыпал всё подряд.
И даже неба блюдце
Подобно молоку,
Оранжевая люстра
В кокосовом соку.
Домишки в белых шляпах,
И голы лишь кусты,
А на еловых лапах
Картины красоты.
Широкая дорога,
Не видно дыма труб.
Ворчание бульдога,
Мороза звучный хруп.
Не слишком лето близко,
Не слышен детский смех,
Висит светило низко,
И по колено снег. 12.1.22