Рынок наживы

Выпал снег ослепительно-белый,
Утонули вороны в снегу –
И орут – нет путей для побега –
Кар-раул, стартануть не могу!
Стал ловушкой для сотен пернатых
И индейкой для кошек, собак,
Снег рождественский лёгкий и мягкий,
Превратив их в живой бешбармак,
Шерлок Холмса в своих детективах
Рекламировал сэр Конан-Дойл.
Наши недра нам ныне чужие,
Та же нефть, став английскою «ойл».
Проходимцы и тысячи выжиг
Вот и в нашу пришли сторону.
С англосаксов «союзами рыжих»
Объявили народам войну.
Рынок гонит народы на площадь –
Завтра Русь, как вчера Казахстан –
Пресловутая мусора роща,
Всё наглеющий газа гигант.
Дух свободы и права чуть живы,
Еле держат гаранта в седле –
Всё сжирающий рынок наживы
Стал источником сложных проблем. 10.1.22