Первоапрельские шутки

Под напевы краткосрочной капели
Снится странный, фантастический сон –
Будто первым развесёлым апрелем
Мир сетей и новостей опоён.
Завершился карантин, снимем маски –
Вражий вирус до того ослабел –
Губернатор разрешил целовашки.
ВОЗ, Минздрав лежат под свалками дел.
Теннисист поправ суды австралийцев,
Дело выиграл в всемирном суде.
Расслабляются печальные лица –
Торжествует правоты прецедент.
Неуёмные, неумные люди,
Не кричите о правах на заскок,
Чтобы мир преподнесли вам на блюде,
А закройте свой грешок на замок.
И не рвите все пупки от натуги –
Кто-то может и без вас быть здоров,
Без навязчивой медвежьей услуги
Бестолковых, неумелых докторов.
Ведь важней, чем секс-меньшинства свободы,
Чем без толку прививать, кто здоров –
Возвратить и нефть, и газ всем народам,
Не ломая на неравенстве дров. 15.1.22