За секунду до...

За секунду до...
За секунду до вспышки остановиться,
Вспомнить, что я хороша и строптива.
У вас замечательная память на лица,
А мне бы подальше от объектива
Сбежать и укрыться в тёмном подвале 
Собственной боли и не улыбаться.
Вы будете принцем моим? Едва ли.
Принцев находят где-то в семнадцать.
Явно не в тридцать. Семья, дом, работа;
Тысячи кадров на флешках и плёнках,
Где любят тебя, ты любишь кого-то.
А кто-то стоит незримый в сторонке,
Фотографирует, фильтры меняя:
Защитный, линейный, тёплый, холодный...
За секунду до вспышки я замираю,
Вы говорите мне: «Превосходно!
Помните, раньше мы с вами встречались?
Где-то на жизненном перевале,
Солнышко вас освещало лучами...
Вы будете музой моей?» Едва ли.
 
 
17.07.15