Гость

Гость
Это лето дождями радует. Строю ковчег,
Собираю тварей по парам, пою псалмы.
Дружишь с ветром? Ты безусловно мой человек.
Проходи, будешь званым гостем моей тюрьмы.
 
Посмотри на моих зверей, только не корми,
Не давай им из рук своих хлеба, воды живой.
Распадётся на части хрупкий и шаткий мир
В миг, когда эти звери решат пойти за тобой.
 
У меня за спиною две жизни и два крыла,
У тебя же в три раза больше. А ты не знал
Что бывают обманчивы образы в зеркалах?
И порой мы веками блуждаем среди зеркал.
 
Нет бы внутрь себя заглянуть и увидеть суть —
Первозданную красоту свободной души.
И понятнее станет куда твой направлен путь,
И каких предстоит достигнуть тебе вершин.
 
Ветер песню затянет, поможет идти вперёд.
Только...очень прошу не оглядывайся на шум.
Мои звери всегда искали того, кто идёт.
Смотрят вслед тебе и скулят.
Я не удержу.
 
20.07.15
 
фото: Катерина Плотникова