ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Мчался в разнос, на всех парусах)

Мчался в разнос, на всех парусах,
пил водку с горла на перроне,
летел в туннель, забыв про страх,
выживая с трудом впотьмах.
Клеил кресты на битом стекле.
Вели от беды к новой беде
в дыханье не спящих вулканов
стеклянные взгляды истуканов.
Достала изжога - от Бога.
Как прежде, он совсем не строгий…
Боль в стуке квадратов колёс,
заснуть не даёт кокс артроз…
 
 
 
Бродят тени, видавшие виды,
по аллеям промокшей весны.
На погостах гранитные плиты,
в слезах гражданские панихиды.
Дряхлой рукой роман не дописан:
В скупых словах череда событий,
загустевших арбатский кровей.
Мартовские отгулялись коты…
Уж, нет сил убежать из клетки,
где всё решают марионетки
награждённые тряпичным сердцем,
опилками забитым , с детства.