Пустое всё

Получается, что всё пустое.
Пустяки эти наши шрамы.
Не хочу вспоминать былое.
Обхожу за версту все храмы.
 
Погибаю сама. И, что?
Не большая потеря вроде.
Солнце спать на земле легло.
А душа всё в потёмках бродит.
 
А на утро проснётся. Дождь.
Зарядят городские ливни.
Ты опять мне умело врёшь.
Пролетело уже полжизни.
 
И осталось совсем чуток.
Маета. Суета вокруг.
А потом на могилу венок...
И замкнется надежды круг.
 
И останется там в небесах
Синевы акварельный штрих.
Как же тихо молчат купола!
Жизнь - всего лишь короткий миг.