Я возрождаюсь

Я возрождаюсь
Приди ко мне сейчас, когда метели воют рядом,
Когда свирели песни колыбельные поют,
И посмотри, любя, всё тем же утончённым взглядом,
И пусть объемлет комнату вновь сказочный уют.
 
Хочу весны вдохнуть пьянящее дыхание
И прибывать в той нежности до самого утра.
В сентиментальность чувств войти, в очарование...
А вот сегодня в ритме джаза пляшут лишь ветра.
 
Приди зимой, пожалуйста, когда совсем устала,
Когда по коже дрожь, знобит, и нет в груди тепла.
А я ведь в прошлой жизни от любви земной сгорала...
Благословенна небом с той единственной была!
 
Войти в красоты, в таинство величия Вселенной
Такое счастье! Это ведь подарок для земных!
И я, как птица Феникс, возрождаюсь в той нетленной,
В Любви, которая, увы, дана не для двоих!
 
Январь 2022г.