Девица вчера гадала, Галинка Багрецова

Девица вчера гадала,      Галинка Багрецова

Аудиозапись

Девица вчера гадала,
Галинка Багрецова
 
Девица вчера гадала
На лихого молодца,
Чрез себя букет бросала,
Схорониться от венца ...
 
Есть гадание _ в соломе,
Лаю бешеных собак,
Затаиться в новом доме
От зевак и просто так ...
 
Там поджечь тихонько спички,
Воска капнуть на яйцо.
И тогда под трель синички
Милый выйдет на крыльцо ...
 
Заорёт петух горластый
И колодец заскрипит.
Чрез кольцо и то, не часто,
Нить пропустит чрез магнит ...
 
Заведёт её в иголку,
Спичкой чиркнет - мир теней,
Жжёшь бумагу, что в ней толку,
Зеркала - они верней ...
 
И достали тут девицы
По гляделке - из ларца.
Погадать на звук - явиться
Сможет облик молодца ...
 
Закричит опять горластый,
И спадёт с руки кольцо.
Погадали - залихвасто,
Укатилось вдруг яйцо ...
 
Вот такая незадача,
Коляда не удалась.
Уже солнце - лучик скачет,
День свою наводит власть ...
 
Прыг! И в каждое окошко,
Дерзким чайником свистит.
По руке бодает кошка -
Просыпайся, мой пиит ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
14/01/2021/u.
Мельница - Ворожи
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121011402170