Сегодня ночь была такой бессонной Галинка Багрецова

Сегодня ночь была такой бессонной      Галинка Багрецова

Аудиозапись

Сегодня ночь была такой бессонной
Галинка Багрецова
 
Сегодня ночь была такой бессонной,
Часы стучали, тикали минуты,
Под снегом белым ночевали кроны,
Деревья в унты белые обуты.
 
Кусты сюжеты белой пасторали,
Ватагой тесной сгрудились у тына.
И молча заплели свои печали,
Холодной чередой метели длинной.
 
На небе ясный месяц золотится,
Свои рога раскручивает ловко.
И где-то за избой кукует птица,
Наверно, что гадалке той золовка.
 
Гадает на судьбу или кручину,
Что больше в этой жизни удается.
На парня, или гарную дивчину,
А филин над гаданием смеётся.
 
Бессонница опять умы терзает,
Под тусклых фонарей худую лампу.
А снег, не обнадёжив, просто тает,
Непостоянство - времени константа.
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15/01/2022/u/
 
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122011502049