Одною цепью связаны

"Ох, какая же ты близкая и ласковая,
Альпинистка моя, скалолазка моя!..
Мы теперь с тобой одной верёвкой связаны —
Стали оба мы скалолазами!"
Владимир Высоцкий, "Скалолазка", 1966 г.
 
Горы лжи взгромоздились уж как небоскрёбы —
И карабкаться там без страховки нельзя:
"Терроризьмы" и лживые также хворобы...
Упадёшь скоро в пропасть, по этим от-косам скользя.
 
Мы теперь одною цепью связаны —
Стали все мы словно скалолазами.
 
Нас опутали всех тут тяжелые цепи —
Мы срываемся в пропасть подлогов и лжи.
А на цепи твердят, мол, всё это лишь скрепы,
А "успехи" все наши отнюдь не миражи.
 
Мы теперь одною цепью связаны —
Стали все мы словно скалолазами.
 
Мразь твердит: то не цепи, верёвки —
Безопасности ради и тушки ценя...
Но подохнем как раз мы от этой "страховки" —
Эти цепи весомее день ото дня.
 
Мы теперь одною цепью связаны —
Стали все мы словно скалолазами.
 
Ну а выход один — не карабкаться вместе:
Перестать быть послушным тут рабским скотом.
Горы лжи задрожат и конечно же треснут —
Уберём все отвалы дерьма мы потом.
 
И не будем мы одною цепью связаны —
Распрощаемся мы с этими проказами.