Две руки на две ноги надевали сапоги...

Две руки на две ноги
Надевали сапоги.
Эти руки – раз и два –
Не попали в рукава.
Треснул плащик сгоряча
На обоих на плечах.
Выноси велосипед –
Ваня весь обут-одет!
От дождя запрятал он
Оба уха в капюшон.
Пара глаз его горят:
Догоню своих ребят!
Пятка давит на педаль –
Въехал в лужу, ах, как жаль!
Грязь накрыла с головой -
На двоих ее с лихвой!
Увернулся непоседа –
И слетел с велосипеда.
Две коленки сбиты в кровь!
 
…Лечит мамина любовь:
Мама два подует раза –
Заживут коленки сразу!